Кружевными листьями клен кропил тропиночку...

Владимир Побойкин
Кружевными листьями клен кропил тропиночку,
Ветерок  охальничал ,  обМинал рябиночку.
Паутина липкая свет ловила в кружева,
Ты опять уехала вдаль, где доля чуждая.
Вдаль, где ходит хмурая пустота   бродячая,
Где хлопочет небылью суета незрячая.
В той дали непонятой, видно, есть что дорого,
Мне ж она постылая достается ворогом.
Вновь разлукой раненой время занеможилось,
И  надрывно  думал я:   отчего не сложилось?
Гладил верный ясень мой веткой в утешение,
И шептал  по -дружески, что придет решение.
В стороне, где  спрячется солнышко без времени,
Без меня там ходишь ты, словно лучик в темени.
Я ж в другую сторону всё смотрю завистливо,
Где восходы мытые, цвета золотистого.
Где-то там, где плещется горизонт не тронутый,
Ходят кривоногие радуги над омутом.
Ходят беззаботные, им печаль не вЕдома,
А ко мне котеночком жмется она бедная.

Картами  к прощанию листья клена падали.
Взять бы и переложить… Не уверен: надо ли?