Где даль и ширь

Любовь Николаева 1
Почему с детства
            тянет человека
            даль и ширь...
                Иван Бунин

Застыл бескрайний окоём,
Где даль и ширь хлебов.
Проходит тучка кораблём
Средь пенных жемчугов.

Попутный ветер – вот чудак!
Помчался за конём.
Сидит у озера рыбак,
Доволен  жарким днём.

Тень ив что гладь поверх травы.
Лужок здесь очень мал.
Не опуская головы,
Шмель травы целовал.

А мне милы цветы, и рожь,
Да летняя страда.
Водой едва нас разольёшь,
Когда зайду сюда.