Обращение... молитва

Ермолин Николай
Когда бывает очень трудно,
А сердце, колет неспроста.
Я просто обращаюсь к Богу,
 - О Господи, прости меня.

 - Позволь,
Всё то ... что навалилось,
Мне, Божьим Словом удалить.
Болезни, хвори и недуги,
Я не хочу, поверь, плодить.

 Ещё Отец, хочу  отбросить,
Всё, что мешает людям жить.
К примеру, жадность вынуждает,
Добро лишь, для себя хранить.

 О Небо, как бы мне хотелось,
Осуществить свои  мечты.
Забыть про то, что наболело,
 О Господи, меня прости!
 
И сразу сердцу стало легче,
Ушли заботы,  страх пути.
А на душе, легко и  тихо,
Мы с Богом, кажется одни.
   
__________________________

 
   Михаил Лермонтов

***** Молитва *****

В минуту жизни трудную
Теснится ль в сердце грусть:
Одну молитву чудную
Твержу я наизусть.

Есть сила благодатная
В созвучье слов живых,
И дышит непонятная,
Святая прелесть в них.

С души как бремя скатится,
Сомненье далеко —
И верится, и плачется,
И так легко, легко...

Даты написания: 1839 г.. Источник: М. Ю. Лермонтов. Сочинения в 2-х томах. Т. 1. М.: Правда, 1988. Добавлено в библиотеку: 14.09.04.
© Это произведение перешло в общественное достояние. Произведение написано автором, умершим более семидесяти лет назад, и опубликовано прижизненно, либо посмертно, но с момента публикации также прошло более семидесяти лет. Оно может свободно использоваться любым лицом без чьего-либо согласия или разрешения и без выплаты авторского вознаграждения.