Люди, как звезды

Дмитрий Рогачёв 2
Бывают люди, как звезды,
Их судьбы и есть маяки,
Мудры  они, как кроссворды,
Душевны, как шепот реки.

Прозрачны  они, без мути,
С жемчужной основой души,
Святые они,  по сути,
Духовные наши отцы.

И я зажигаю звезды,
Когда от печали темно.
Их души плывут как годы
И память смотрю, как кино.

Их в плазме времен встречаю,
Их взглядом смотрю  на весь мир 
И путь свой по ним  сверяю,               
Чтоб день
светом  счастья  светил.