Три куплета 2019. 08. 05

Денис Миловидов
Стихи и август, август и стихи,
Два месяца без вас в порывах лета;
Его тепла запас растратив где-то,
Я делал ставку, стоя у сохи.
Суетный офис, бой за сквозняки,
Любители чесаться языками -
Ах, мне б за всё их драть за то руками,
Но руки, кровь из носа, коротки!
А ночью звёзды светят всё без нас,
Невидимы, увы, после заката:
Не можем головы задрать когда-то,
Но дрыхнем просто, тихо, без прикрас.