Хмурые дни

Виктор Васильевич Фомин
В забвенье, все ушли года
Забыты мной девчата
Друзей лишь вижу иногда
Вместе были мы, когда то

Довелось со всеми мне
Побродить в вечерней мгле
До утра водили хороводы
На берегу у Волги у природы

Угасла жизнь в краю родном
Разбрелись парни и девчата
Наступили хмурые деньки
Их сгнил забор, забита хата

Опустел и мой уж отчий дом
Высох палисадник и плетень
Тепло на старой мне печи
Один на ней, как старый пень