Крестьяне

Виктор Васильевич Фомин
Рождены, в сердце мы России
Писал о нас Тургенев и Толстой
По земле России бегали босые
Некрасов, косил сено тут косой

Были дни голодные и злые
Некогда нам было книг читать
Не хватало время на учебу
И не кому нас было баловать

Страдала вся Россия мать
Ту искусно создал боль творец
Гибли, убивали все друг друга
Зря брали штурмом тот дворец

Со сцены растление культуры
Им почесть награды и медаль
Всю искололи вялую их грудь
Им фанфары, в последний путь

В крови, чьи руки мавзолей
И кому места в кремле забора
А народ Руси живет, как бомж
И посмотрите, как хоронят вора