Тростинки

Евгений Петрович Свидченко
Тело моё загорело,
Пела свирелью душа,
Душу мою и тело
Я полюбил неспеша:

Тело стройней тростинки,
Тонкая к телу душа,
Душу поют пластинки,
Высветив крепыша.

Я — и Левша, и Будда:
Буду будить стихи —
Вас полюбил как будто
В бытность полночной реки.

А у реки — тростинки
Не потревожит шум.
Скинем все пелеринки
Ваших туманных дум.

Ветер споёт нам песню,
Тонкую, душу задев.
Девы, нет песен прелестней:
Лики в них милых дев!

Песни родятся сами
В летней моей душе —
Только о солнечном счастье!
Иль тоской в камыше...