Разменная жизнь

Виктория Вострикова-Ниц
Разменная жизнь залежалась на свалке, -
тесны ей заторы и давят удавки. 
И ржавой монетой она кривоточит,
и путь продолжения ей не пророчит.

Разменная жизнь закатилась копейкой
и стала разумною неразумейкой.
Моря-океаны... Намыты барханы.
Вы так ненасытны, а как вы упрямы!
 
Разменная жизнь, как учетная карта.
Мой белый передник и школьная парта!
Разменные мысли поступкам пророчат,
но как поступить знать сердце не хочет.

Разменная? Цельная и озаренная!
Простая? Могучая, вечно влюбленная.
Себя в унисон с небесами отдавшая,
единая, лучшая и не пропавшая.
 
Счастливым рублем на дороге свернувшая ,
такая желанная и отдохнувшая!
Не ржавой копейкой... А смыслами истины
наполнена ты, не разменная, пришлыми.