расставит...

Анна Опарина
Синий небесный ветер
Грустные звезды нижет,
Август в приоритете,
Значит и осень ближе.
Мысли неудержимы…
Хоть ты сто раз романтик
И на всё то, что зримо,
Яркий навесил фантик –
Жизнь по местам расставит…
Значит не нужно верить?
Этот опять слукавит,
Тот потеряет двери.
Тоненькой ниткой сшиты
Главные в мире вещи,
Рвутся без волокиты
Связи…
В узорах трещин
Своды и основанья –
Мир невозможно хрупок.
Ищете обещаний?
Но доверяться глупо...
Выбор такой есть: спорить
Или построить что-то.
А у судьбы в фаворе
Строгие повороты,
Август невольно выбрал
Холод осенней рощи,
С ветки листочек выдрал
Тот, что молчит, не ропщет…
5.08.19 Анна Опарина

фото автора