Отверженные

Виктор Васильевич Фомин
За что гибли русские солдаты
Шли на фронт, деды и отцы
И освобождали государства
Советские солдаты молодцы

За то в стране срока огромные
Беден, нищий рабочий класс
Законов дни царят суровые
Пуще, прежнего чекиста глаз

Гонят нефть и газ по трубам
Тянут все, всё мимо не для нас
Встань, взгляни Россия мать
И первых лиц можешь узнать

Растащила все России знать
А народу, той доли не видать
Преступный мир творят из нас
Примером стал, Сталина указ

Идет этап, где пайка скромная
Вагон Столыпина, первый класс
Ленин, Сталин счастье обещал
И этой власти, просто не до нас