При Сталине в России лес не жгли...

Александр Шеховцов
При Сталине в России лес не жгли,
Наоборот сажали год за годом.
В то время знали, - это лёгкие земли,
А свежий воздух, как лекарство для народа.

Копали котлованы для воды,
Потом пруды мальками зарыбляли.
И были выгодны ресурсы для страны,
Так как они её обогащали.

Сейчас же хаем эти времена,
И вспоминаем лишь репрессии, расстрелы.
Героев прошлого забыты имена
И уничтожены мощнейшие заделы.

Корчуем, рубим, разрушаем, землю жжём.
Одним лишь днём живём, забыв о детях.
А жадность возрастает день за днём
У тех, кто в данный миг в авторитете.

Своё я пожил, мне вполне хватило:
Сажал деревья, мусор убирал….
В один погожий день тот парк срубили,
Я вслух кричал, когда он умирал!

За что любить людей сейчас не знаю.
Разве убийц, возможно, всех простить?
Больной душой я с лесом умираю,
И нет возможности бесчинство укротить.

К глухим не докричаться острой боли.
Слепых от жадности излечит нищета.
Как защищается природа, я доволен,
Ведь нами пройдена запретная черта.

А катаклизмы всё сильнее год от года,
Жаль погибают те, кто не причём.
Но по закону, кто молчит в угоду,
Карает правосудие мечом!

Чем не репрессия в «Ежовых рукавицах»,
Хотя сейчас не сталинский режим?
Но переписаны истории страницы,
Как прежде по ночам не спим - дрожим….
03.08.2019г.