Цветы полевые

Виктор Васильевич Фомин
И как не станет нас
Зарастет тропа к могиле
И забудут те
Кого с тобою мы любили

И трели, песни соловья
Не услышим за оградкой
За крестом у матери сирень
Сорвут букет украдкой

Пройдут года и на могиле
Полевые вырастут цветы
Но не будет тех
Что растила, в жизни ты

Рассажу цветов я незабудки
Пусть стоя, все те минутки
И во тьме и при луне
Они будут помнить обо мне