Русская баня

Надежда Некучаева
Обожаю я русскую баню.
Аромат ни на что не похожий.
Раскаленная каменка манит,
Отдавая свой жар влажной коже.

Ощущается запах березы,
Словно лето назад к нам вернулось.
На полке погружаюсь я в грезы,
Точно кот, я на нем растянулась.

Тускло светит мне месяц в окошко.
О своем я, о женском,  мечтаю.
В жаркой бане я нежусь, как кошка,
И с прозрачной водою играю.

А водица струится по коже.
Муж принёс мне её из колодца.
Я на каменку лью осторожно.
Вкусный пар от неё так и вьется.

Кожа дышит от этого пара.
Будет розовой, как у младенца.
Я хмелею от сладкого жара,
Окунаясь в далекое детство...

В баню жаркую мама водила.
Ароматною пихтой хлестала,
И при этом всегда говорила:
"Пихтой бью, чтобы хворь не пристала."...

А теперь нет ни мамы, ни папы,
Но я знаю, с небес наблюдают,
Как хлещу себя пихтовой лапой,
Словно в бане со мной побывают.

05.08.2019г.       Н Некучаева