Неужели НЛО?..

Аркадий Арье Дэн
Промелькнул ярко телесюжет:
Поле желторастущей пшеницы,
И круги в виде жёлтых монет,
Что оставили люди иль птицы.

Геометрией от сатаны
Поражают гигантские круги..
Словно тень марсианской войны
Будоражит предгорья науки.

Эти жёлто-тугие углы
Под сто двадцать, три круга, как точки –
Словно ласковые стволы
В беззащитно-живые комочки.

Аккуратно-железный утюг
Разравнял колоски под ботинок.
Кто-то – "враг" он свирепый иль "друг" –
Рисовал в темноте без ошибок.

Кровь взвихрила свой адреналин
И расцветила строчки в сознанье:
Неужели я только один
И способен к противостоянью?

Я могу это сонмище рук
Подержать в своих тёплых ладонях.
И тогда я – "противник" и "друг" –
Тоже буду и принят и понят.