Дожди...

Зайцева Мария Станиславовна
Дожди, дожди...
Не выбраться из плена,
не убежать от плачущих небес.
Я в лужи забредаю по колено
иль на колени, гордая, валюсь?

Дожди, дожди...
Ты за стеной прозрачной.
Догнать тебя? Униженно просить?
Мой шаткий мир до корневищ раскачан,
и эту качку не остановить.

Дожди, дожди...
Холодных капель грохот,
как реквием, звучит тебе вослед.
Я провожу тебя последним вздохом
надежды, улетающей в рассвет...