Размышление 11 Мф. 5

Евгения Христинина
Матфея 5:14-37
Господи помоги мне быть солью земли.помоги мне быть светом мира.Помоги ,чтобы мой свет светил перед людьми,чтобы они видели мои добрые дела и прославляли Отца нашего Небесного.Помоги мне сотворить и научить всем заповедям Твоим.Помоги,чтобы праведность моя превзошла праведности книжников и фарисеев,чтобы,я могла войти в Царствие Небесное.Господи прости когда я гневалась на брата или на сестру напрасно,прости когда говорила плохие слова.Помоги мне приносить дары к жертвеннику.помоги жить так,чтобы братья и сестры ничего не имели против меня,прости меня,когда давала повод им быть против меня.Помоги мне быть в мире со всеми братьями и сестрами.Помоги мне мириться со своими соперниками.Прости меня за прелюбодейство,прости когда смотрела и думала не целомудренно,когда смотрела на кого то с вожделением или когда давала повод на себя так смотреть.Прости меня,когда глаза,руки мои меня соблазняли.Прости когда хотела развестись со своим мужем,прости когда клялась.Помоги,чтобы слово мое было:"да,да","нет,нет"