Мне приснилась Юность...

Бейбут Нурмуханов
А мне приснилась Юность на рассвете,
Когда мы вроде взрослые, не дети,
Когда еще манило в гости поле.
И мы последний год в любимой школе.
Как мы в любви в записках признавались,
И Мамы на свиданья не пускали.
А мы читали Пушкина и Блока
И жизнь казалась без цепей и срока.
Мечтали мы о чем-то сокровенном,
Нас не пугали даль и перемены.
Где первая любовь казалась вечной,
А мир еще простой и человечный.
Как пахло дома стиркой и блинами,
И взрослые в футбол играли с нами,
Деревья нам казались все большими,
На сопках камни были молодыми.
И горизонт не прятался в тумане,
И черно-белый мультик на экране.
Еще нас ждал Звонок Последний в мае,
И снег в лощинах до июня таял.
Никто бы нашу Дружбу не разрушил,
Еще наивны, совестливы души.
Мы верили лишь в радостные вести
И думали, что вечно будем вместе…
Мне Юность прошептала на рассвете:
Я рядом, посмотри, где солнце светит.
Там, где весна, веселье где и праздник.
Тебя там ждет родной твой Одноклассник…

     07.06.2019 г.