Потолок ярко-красный

Наталья Егоренкова
А в душе твоей, как в пустой квартире.
Ходят все, не снимая обувь.
Заезжают, как на машине,
Примеряют свои обои.

Бьют по стенам, ломают плитку,
Потолки в ярко-красный красят!
А ты смотришь на них... и на вскидку
Перебор... как можно обезопасить?

Закрыть все двери? Занавесить окна?
И обои в цветочек наклеить.
А в тот угол диван...с того бока
И торшер, чтобы грусть всю развеять.

Мысль хорошая. Можно обдумать.
Их труды не прошли напрасно.
Но так хочется... без лишнего шума,
Надоел потолок ярко-красный.