Серп и Молот

Бейбут Нурмуханов
Один приезжий депутат
Решил, народ, что будет рад,
Коль Серп и Молот он снесет,
То людям радость принесет.
Мол, все Советское – отстой,
Кто был Герой – уж не Герой!
Сейчас – другие времена,
Не тот народ, не та страна.
И символы уже стары,
Коммунистической поры.
Растопчем Память в пух и прах,
Советской власти давно крах.
Зачем смотреть на Молот? Серп?
Мы вычеркнем и флаг, и герб,
Пятиконечную звезду,
Пускай горят они в аду.
Названий улиц старых нет,
Зато за домом – туалет,
Стоит уже полсотни лет,
Вот до него-то дела нет.
Там накренились уж дома,
Везде бурьян, полыни тьма,
В руинах местный общепит,
Пекарня брошенной стоит.
А там, где был банкетный зал,
В стенах – пугающий провал.
Где был сельмаг – теперь зола,
А в бане грязь, там вонь и мгла.
Нет кочегарки и угля,
Не белят в парке тополя,
От двухэтажек – лишь тоска,
Отсохла б у того рука,
Кто разрушал и продавал,
На наше детство наплевал.
И от больницы только – пункт,
Лечились и рождались тут.
А сколько сгинувших домов?
Не выросших в любви, цветов?...
Не троньте лапою своей!
Что согревало всех людей.
Те, кто в могилах там лежат,
Вас не поймут и не простят.
Чужим и пришлым не понять,
Что значит Родина и Мать.
Что память предков и отцов
Прогонит скоро подлецов.
Коль ненавистен Молот, Серп,
Тот сам душой и сердцем сер.
И предаст сопки и поля,
И не мила ему земля,
Политой потом и слезой,
Тем, чем гордимся мы с тобой.
Кто в Акбастау был рожден
Тот духом, Правдою силен!
Не отдадим мы никогда
Наш Серп и Молот! Да! Да! Да!

         27.06.2019 г.