чудище

Смагина Виктория
слышу, как небо взрыкивает в темноте
облачным чудищем — обло, стозевно, лаяй.

лапами трогает крыши на высоте.
техника троганья старше загадок майя,
каменной статики высохших пирамид
и петроглифики дикого енисея.

небо живое расцветки ночной пирит,
неприручённое, смотрит зрачком осенним.
что-то шепчу ему в рифму, дышу не в такт
и распускаю ловчую сеть созвездий.

быть пенелопой проклятых неИтак
очень почётно, больно и бесполезно.
след одиссеев выболел буквой «ять»
из алфавита, вот уж как эпос с гаком.

чудо-чудовище, дай мне тебя обнять,
дай мне зарыться в шерсть твою и заплакать.


О стихотворении в Обзоре августовского лонга 2019 БЛК от
Елены Крюковой: http://www.stihi.ru/2019/10/01/7582