Жалею себя

Виталий Иродов
Шагаю нетвёрдой походкой,
По лужам глубоким домой.
Отравлен сегодня я водкой,
Бездарно провёл выходной.

Забросил перо и бумагу,
А музу прогнал со двора.
Сломал я поэзии шпагу,
Закончилась с рифмой игра.

Писать мне стихи надоело,
Бросать их со злостью под стол.
Душа без трудов обеднела,
Порой вырывается стон.

Нашла утешение в горькой,
О музе забыла печаль.
Прикрылась бутылками с горкой,
Стихов под столом ей не жаль.

Но скоро настанет похмелье,
Давить будет голову боль.
Я музу верну с новоселья,
Играть будет прежнюю роль.

Займусь, как и прежде стихами,
Жалея порою себя.
Развлечься бы лучше грехами,
Чем жизнь за строкою, губя.