Ненастный день

Олег Уралец
Ненастный  день.


День  наступит.  К  деве  обращусь  прекрасной,  что  там  долго  судачить…
Бледна.  Но  верно  сердита её  красота.
Пусть,  день  свиданья  назначит…
И  будит  вместе  со  мной  весела.




Сдвину  же горы   сомнений. Это  нельзя  так  оставить…
Она  мне  не  верит.  Вы  просто  смеётесь любезный  в  лицо.
Какие  насмешки.  В  загс  поход  лично  хотел  я возглавить…
575  пробы.  Вот  и  кольцо.



А,  ещё  женщина.  Понять  меня  не  может…
Разжевывать  придётся.  Ей  писать  письмо.
Безмерно  уважение  моё.  Она  понять не  хочет…
И  ей  не  нужно.  Предложение  моё.



Аппетит   пропал.  Без  сна  проходят  сутки…
Мягко  мне  отказано.  Но твёрды  намерения   мои.
Как,  впечатленья  ваши  жутки…
Вот  так.  В  который  раз.  А,  люди  все   свои.




Письмо  я  посылал.   Нахрапа  меньше.  Проявляя  больше  такта…
Что  ж  её  так  беспокоит. Подзаборные  мелодии  мои.
Носом  чую.  Рядом  же  Кантата…
Прежде  в тамбурины,  барабаны  лупят  только  дураки.