Людям Земли

Ася Турбина
Руки холодные, холодно сердце.
Летом от холода некуда деться.
Я запираю дыханье в ладони...
Кто-то на донышке жалобно стонет.
Ниже травы, океанов и впадин,
Где-то в чертогах подземных окраин.
Горько стенает, рыдает и рвётся
В глупом желании встретиться с Солнцем...
Предан, раздавлен, оставлен людьми -
Бьётся в отчаянии сердце Земли.
Был человек ей излюбленным чадом,
Нынче, он стал своей матери Адом.
Люди, порой, будто дикие звери -
К ним больше нет у природы доверья.
Скальпы снимают, плюют в её тело,
Та - о пощаде их молит несмело.
Голос её прорывается хладом.
Люди, каких ещё знаков вам надо?!
Но продолжая попытки лихие,
Дарят леса кровожадной стихии.
Даже узрев роковую ошибку,
Лица закрыв равнодушной улыбкой,
Чётко дают однозначный ответ:
"Все ошибаются. Средств больше нет".
Травят отходами, газами душат...
Где ж потеряли бессмертные души?
Только учтите, любовь не без края:
Землю сгубив, не мечтайте о Рае.