Верь

Бейбут Нурмуханов
Когда тупик, когда жара и стужа.
Когда невыносимо от потерь.
Нам каждому необходим и нужен,
Тот, кто сказал бы: Главное – ты верь!
Когда пойдешь под пули и на мины,
Не думай, попадешь ли в ад иль рай.
Ведь рядом тот, кто прикрывает спину.
Не сомневайся! Смело доверяй!
Когда на сто замков закрыты двери,
И небо пусто, не горит звезда.
Не надо ни уныний, ни истерик,
Надежда нас не бросит никогда.
И если все твердят: Ты - Неудачник!
Что в никуда ведет тебя твой путь.
Тебе искать ответ твоей задачи,
В себе всегда уверенным ты будь.
Хоть мир наполнен болью и изменой,
Что иногда не хочется нам жить.
Мы верим, что нас ждут всех перемены,
Хоть и страдаем – рождены любить.
И пусть года не расправляют плечи,
В ненастье разгляди ты позитив.
Прощаясь, говори всегда: До встречи!
Ведь ты еще так молод и красив.

           29.06.2019 г.