Спор

Виктор Дунаев 3
 

Мы с товарищем моим
На завалинке сидим,
Разговор у нас серьёзный,
Даже чуточку нервозный.

Тема очень актуальна,
Злободневна и реальна,
О погоде речь идёт,
 дождь пройдёт, аль не пройдёт.

Вдрызг промокли до трусов,
Вода капает с усов,
А товарищи сидят
И на небо всё глядят.

Нет бы, встать и в дом уйти,
Проще тему бы найти,
Но ребята мы упёртые,
Изнутри спиртом натёртые.

До победы досидим,
Но конец не проглядим,
Спор закончить не успели,
Петухи утром запели.

Перестал и ливень лить,
Над людьми не стал чудить
Пожалел ребят упрямых,
По домам отправил пьяных