Мама, не спится мне

Ксения Август
Мама, не спится мне
в час между битвами,
слышу, как спицами
вяжешь молитвы мне.

Нитями синими,
нитями красными,
мама, спаси меня,
мама, укрась меня.

Храм белокаменный
вышит на знамени,
мама, ругай меня,
но не бросай меня.

будь в моем имени
вечным созвучием,
мама, люби меня,
мама, не мучь меня.

С трепетом девственным,
с девичьей шалостью,
мама, как в детстве мне
спой ты, пожалуйста.