Мода на глупость

Надежда Кульчицкая 2
 Решил  когда-то,  где-то,  кто-то,
 быть  может,  в  шутку  иль  всерьёз,
 что  ум  блондинок,  как  в  болото,
 перетекает  в  цвет  волос.

 Вот  о  брюнетках - вся  забота:
 во  славе  черные  глаза,
 дугою - бровь,  как  те  ворота,
 куда  уставилась  коза.

 И  даже  бестии  воспеты -
 у  рыжих  свой  приоритет.
 Я  скромно  опускаю  веки...
 Где  мне  до  рыжих! Спору  нет.

 Есть  анекдоты  про  евреев,
 про  чукчей.  Я  же  в  их  ряду,
 ведь  я - блондинка! Всех  глупее!
 С  растройства  к  зеркалу  бреду.

 Скажи  мне,  зеркальце,  правдиво:
 во  славу  это  иль  в  беду
 стремятся  женщины  в  блондинок
 сплошь  превратиться,  как  в  бреду?

 Зачем  же  волосы  под  "глупых"
 стремятся  дамы  поменять,
 потратив  деньги,  время  суток,
 чтобы  блондинками  предстать?

 Блондинка - белая  ворона,
 глупее,  право,  не  сыскать!
 Так  почему,  спрошу  я  скромно,
 стремятся  все  "блондинкой"  стать?

 Ах,  мода!  Мода - это  трата,
 а  где  ж  она  на  интеллект...
 Кому  нужна  ума  палата!
 Мужчины  любят  BLOND(E)  цвет!