Соколики

Александр Димитров
Власть жестокая
Смотрит соколом:
Вот, мол, как мы вам по набуцкали.
Жизнь прекрасная;
Ходим в касках мы
И качаем в битвах мускулы.

По приказу мы
Лишь бываем злы.
Без приказа мы – парни скромные.
И дубинками
Гладим спинки мы
У кого они не покорные.

  *      *       *

Разгоняли дубинками лихо,
Колотили упорно народ.
Так в семнадцатом было - купчиха
Всё кричала: - Народ наш – урод!

Он не знает, презренный, что надо.
Для него эта власть – благодать.
Наша власть – это божья награда
И не надо её отрицать.