Полевые цветы

Татьяна Юдина Михайлова
Полевые цветы незаметные, неярки,
Лютики, васильки, недотроги фиалки,
От ромашек в июле ночи светлеют,
У реки незабудки сильней голубеют.

Полевые цветы так скромны и неброски,
Словно чудо-художник сделал наброски
На суровом холсте, будто сердце России:
Колоски, васильки, да ромашки простые.

Цвет колосьев литых от июльского солнца,
Да от пота, что в землю в работе прольётся,
Васильковою синью взгляд России лучится,
Колокольчик, умывшись росою, искрится.

Полевые цветы нас теплом согревают,
На ромашках весь мир о любви всё гадает,
Незабудки глядят синим глазом в синь неба,
Васильки у реки улыбнутся несмело.

Их исхлещет дождём, измотает их ветром,
Полевые цветы, с вами жизнь наша светла.
Мы в России живём, под её взором синим
И куда взгляд ни кинь – всё Россия, Россия...