Чьи лапки лучше

Татьяна Уманская
Петушку Утёнок хвастал:
- Лапки у меня, как ласты.
В ластах плавают на море!
- Но не сесть в них на заборе!

И, заметил друг горластый,
В драках неудобно в ластах!
Грядку не разрыть слегка,
Чтоб найти в ней червяка.

На насесте, даже в луже,
Мои лапки лучше служат.
Кот, размяв свои царапки,
Фыркнул: «Разве это лапки!?»