За призраком счастья в погоне

Осипова Светлая
Поезд грохочет в ночи:
колёса считают шпалы...
но от себя не уйти в туманы,
сменив причалы.

Месяц упёрся рогом
в неоны Пути Млечного,
но время вернёт к истокам
наивного и беспечного.   

Колёса со счёта сбились...
за призраком счастья в погоне,
в лохмотья мечты превратились 
на мокром от слёз небосклоне...