Тупик

Ивченко Светлана Владимировна
Не выбраться из этой западни,
Не слышен в джунглях каменных мой крик.
Ползут за днями дни, за днями дни...
Не та дорога - впереди тупик.

Открыта только тонкая стезя,
Да, расстоянье в тысячу шагов.
Идти назад? Но мне туда нельзя.
И крыльев нет, чтоб выше облаков.

Мне бы за солнцем в южные края,
Туда, где горизонт с закатом встык.
Неволится давно душа моя,
Прикованная к надписи "тупик".

Забор бетонный перелезть нет сил,
Не успевают пальцы заживать.
Но даже головы не опустил,
Кто мог из западни меня достать.

И, запрокинув голову, стою,
Хоть силой мысли в небо занырнуть.
Лишь песню колыбельную пою
Детишкам, что припали мне на грудь.

Немного сил бы... и один толчок!
Но помощи давно уже не жду.
Шипами в лоб впивается венок.
По бездорожью в тупике бреду.