Умолк давно стук тех колес...

Бейбут Нурмуханов
Умолк давно стук тех колес,
Тот, что из детства нас увез,
Там, где все сбылися мечты
И первоклассников цветы.
Где на окне – рисунок дня,
Бежит за ветром ребятня,
И в дождь не нужен капюшон,
И первый раз тайком влюблен.
Где рядом все твои друзья,
И за большим столом – семья.
Сестра нальет душистый чай,
В него макаешь калача.
И вечером встречаешь скот,
А на каникулах – в поход.
На Переезд или Пять Щук,
Где познаешь надежность рук.
И на току, зерно гребя,
Не знаешь, что уже тебя
За горизонтом ждет рассвет,
И где тебе – полсотни лет.
Хотя б одним глазком взглянуть,
Хоть на секундочку вернуть,
Из детства солнышка чуть-чуть…
И в этой тишине уснуть…

          18.07.2019 г.