Дождь зарядил, серый дождь

Владимир Ласкин
Дождь зарядил,серый дождь...
Барабаня уныло по крышам,
Штрихами на землю ложась...
И стекая мокро по лицам.

Монотонностью давит день...
По небу мрачно клонируя тучи,
Погода явно не балует нас...-
Дышит в нас ветром колючим...

На асфальте  прозрачные лужи
Рябью  капли дождя отражают,
И что таится в ливне страстей...
Я шагая по лужам - не знаю.

Дождь моросит,мокрый дождь...
Лениво  пальцами такт отбивая,
По окнам  туманных  домов-
За стеклами ...ладонями  тая.