Нету той страны...

Бейбут Нурмуханов
Нету той уж страны, где пятнадцать республик,
Жили дружно – большою семьей.
Где был вкусным за восемь копеечек бублик,
И не гнался весь мир за тобой.
Где мы все говорили друг другу: Спасибо.
Не кривили с тобою душой.
Там все было естественно и не фальшиво,
Все как будто с планеты другой.
Где любовь была чистой и не постельной,
Где стеснялись о ней говорить.
И когда уезжали друзья на неделю,
От тоски так хотелось нам выть.
Мы устали, наверное, от изобилия,
Все, что хочешь – купи иль продай.
И мы злимся порою все от бессилия,
Понимая, что был уже рай.
И порою нам кажется, что все приснилось,
И от этого грустно втройне…
И мечты наши все, к сожалению, сбылись
В той, от нас убежавшей стране…

           22.07.2019 г.