Все перевернулось

Бейбут Нурмуханов
Все перевернулось
В этом диком мире,
Кто сейчас ворует,
Для толпы – кумиры.
У кого машины,
Из банкнот дороги,
Сети магазинов
Те сейчас и боги.
Им плевать на нищих,
Ненасытно жало,
Жадность их без днища,
Мало им все, мало.
Презирают бедных,
Вряд ли им помогут,
С ними рядом вредно,
Замараться могут.
Кровь свою считают
Голубой и царской,
И не понимают,
Что сорвутся маски.
Что души убогость
В золоте не спрячешь,
Показная строгость –
Дешевизны кляча.
Что слеза ребенка
Всех богатств дороже,
А не жемчуг звонкий
И салон из кожи.
Высыхают реки,
Души обмельчали…
В двадцать первом веке
Люди одичали…

   27.07.2019 г.