Про за

Евгений Сенсуалис
5:08:19 9:21
Ну что, поэт, решается судьба?
Трещит по швам судьбы твоей изба.
Ты снова на распутье установлен
и крутишь, удивляясь, головой…
Пора б покоя прИнять, но покой
в реалиях сегодняшних условен,
как опыт Будды выход находить
для всех и умереть от шигеллёза.
 Такая, братец пафосная проза…
 Тут главное, чтоб не терялась нить
надежды в жизни смысл находить.
Зима близка, я слышал по прогнозам,
что в этот август нас начнут студить.
Но мы – адепты согреваться страстью
к вину и женщине. Все наготове снасти,
чтоб драться до последнего за рай
здесь на земле, смотри, не подкачай.
Вселенная – один большой сарай
с галактиками россыпью, как уголь
в заброшенном поселке «Времена».
А жизнь – акына тонкая струна
и главное не зазвучать на убыль.
«Смотри, как после засухи цветы
свои плацдармы славно возвращают», -
я говорю себе… Мотор сбивает
свой ритм, штормит эдем, качает
меня, но руку протянула ты…