Начало начал

Юрий Лазарев Николаевич
Отшумели белые метели.
Принесла весна с собой тепло.
Женщина поёт у колыбели.
На душе спокойно и светло.

Длится материнское начало
От истоков жизни на Земле.
Красотой планету наполняло,
Чтоб жилось в согласьи и добре

И природа вряд ли виновата
В зарастаньи сорняками зла,
Что раздоров пламенем объята,
Ураганом бранные слова...

У деревьев сок пришёл в движенье.
Вся в заботах по весне природа-мать.
Происходит жизни продолженье
И его напора не сдержать.

Каждый факт рожденья это веха,
Маяком в родном окошке свет
И пусть дольше раздаётся, словно эхо,
Голос матери, зовущей на обед.

Юрий Лазарев