Фаталист

Махотина Виктория
Я смотрю на людей и вижу смерть близкую.
В их глазах застыли ненависть, грусть и тоска.
Казалось бы, вот наполняют собаке миску,
Ну а сейчас была заколочена крест-доска.

И все ничего ,казалось бы, что время - жизнь.
У каждого свой дом, семья и, конечно, судьба.
Её нельзя как-то сорвать с себя, сгрызть,
Но правда все-таки в том, что она дана.

Я могу признаться вам в том, что я фаталист.
Моя вера едина - вера в последний час.
Все предначертано, кто проигравший, кто финалист,
И даже то, в какую минуту не станет более нас.

Мне интересен лишь небольшой момент,
Если доверится скромной моей теореме,
Где на смерть лежит наш документ?
И почему время - жизнь, а не жизнь - это время?