Взгляд

Эльвира Куклина
Встречают смерть с открытыми глазами.
Как ни мудри, а время истечёт:
Стучал-стучал  «хронометр»  - и замер.
И начат новый - вечности - отсчёт.

Встречают смерть с открытыми глазами.
Зряч или слеп ты - внутрь направлен взгляд.
Нам всем сдавать на мужество экзамен
И получать последний  «аттестат».

И пересдачи нет - вручат навеки,
Всё будет в первый и последний раз.
...И тёплая рука закроет веки
Увидевших невидимое глаз.