Помощник в судьбе

Валерий Дмитриев 5
Когда в лицо оскорбление бросят,
Взорвётся мозг откровением зла,
Обида мщением требует сброса,
На бой стремится достоинства клад…

Дуэли жизнь презирали беспечно,
Болит за Пушкина гибель внутри;
Творил бы гений для радости вечной,
Дурная пуля лишила зари.

Калечат в драках довольно народу,
Себя поднять норовят кулаком,
Рождает быт эгоистов породу,
Готовых лгать у кормушки с медком.

Особый вред от оружия грома,
Растёт тирана воинственный пыл,
Убить живое вещает в хоромах,
Детей не жаль, Хиросиму забыл…

Доколе судьбы вершить единицам?
Пора менять самоволия криз
На точный счёт, сумасбродству граница
Нужна пределом, смертелен каприз.

Для мирной жизни искусственный разум
Придёт помощником в каждой судьбе,
Исчезнут пропасти властной заразы,
Творящей беды в земной городьбе.