Август

Сергей Цыганков 4
Вдоль затуманеных аллей
Холодный свет от фонарей ,
Их сумрак свеж и не людим
Развеял сказанного дым .

И нЕкогда палящий взгляд
Теперь молчание хранят ,
Как холод этих фонарей ,
Когда я думаю о ней .

Что нами сказано , невинно
В порыве чувственного пыла ,
Но в бесконечном цвете сада
Приходит Августа прохлада .

Когда поднимишь ты глаза
По небу скатится слеза
Она падёт в тиши аллей ,
Где я один брожу по ней .

Там гаснет свет от фонаря
Который раньше грел меня ,
Он не вернёт того волнения
Звезды упавшее мгновение ,

В том месяц летний виноват ,
Что был влюблённый в Звездопад .