Советское-новогоднее

Эльвира Куклина
Здравствуй, дедушка Мороз!
За год я еще подрос,
И за то сказать хочу
Я спасибо Ильичу!
Он, Ильич, совсем как ты -
Исполняет все мечты:
Мы  идем, ровняя строй,
К коммунизму всей страной.
В этом добром коммунизме
Будет всё для лучшей жизни:
Камни, ножницы, бумага,
И помада, и духи -
Октябрятская отвага,
Пионерские стихи.
Будет счастлив весь народ -
Будет всё как в Новый год:
Только выучи стишок -
И раскроется мешок,
И посыплются подарки -
Куклы, мячики и марки,
Марки, доллары, рубли,
Самолеты, корабли,
Танки, пушки и ракеты -
Уваженье всей планеты.
Мы идем плечом к плечу -
Честь и слава Ильичу!
Всё на свет нипочем -
С дед-морозом - Ильичом.