где растут асфодели

Сципион Африканский
По лугам, где растут асфодели,
мне бродить без тебя суждено.
Все цвета как один оскудели.
Забрала же всю душу, жадина.

А сама словно гамадриада.
Словно смерч, или все-таки бриз.
Быть тобой тяжкий труд, мой каприз.
Раз за разом. С тобой. Илиада.