От прохвоста

Александр Салтыков -Княжегорский
Земляки и друзья не всегда
и не все откликаются в ленте;
понимая их муки стыда,
отозваться нельзя в комплименте,
унизительно всех попрошу:
- Не стыдитесь обратного вида.
Это ваше, оно вам к лицу,
пусть не знает ответа обида.
- Вы отстали, друзья, навсегда
там остались, в поместье совковом.
Вас уводит туда тамада
и дурманит секретом дешёвым.
Вы же давитесь прошлым, притом
забываете факты вчистую;
и поэтому мнёте стихом
мою истину очень простую.
Не в молчании грех, грех молчать
если кто-то обидит так просто.
Отзовитесь, сумев дочитать
до конца хоть один от прохвоста...