Попытка повлиять на ход вещей

Юрий Михайлович Борисов
Попытка   повлиять  на  ход  вещей,
в который раз, накрылась медным тазом:
бесцеремонно    вытолкали   взашей
и   тени   навели   под   глазом.

Ещё   и   вслед  кричали  черт-те-что,
напутствовали   «добрым»  словом –
неистовствовало  воплощённое    зло,
доселе  скрывавшееся за глухим забором.

А   главное,  табличек   никаких,
мол, «Осторожно – злая   собака»,
но    в  раж  вошли, как будто завели,
иль   бублики    поели   с   маком.

В доспехах рыцарских, с опущенным забралом,
вместо   меча   резиновая   палка,
ну, чем   не  Дон    Кихот, едрёна   пала,
и  есть   приказ: «Лупи, куда   попало».

И    всех, кто    под    руку    попал
отбуцкали, заметных     прихватили,
а  там   уже  черёд  судьи  настал –
задержанных   в   смутьянов  превратили.

И   прокурор   довольно  «щедрым»  был:
кого в СИЗО, кого-то осчастливил штрафом,
слух  ходит, будто бы верховный благословил,
опричники   не   дали   маху.

Всё,  как    всегда,   поди,
«У  сильного всегда бессильный виноват»...
Нашли булыжник, выпущенный пращой Осляби,
и им прошлись по черепу одного из «рыцарей»,
и вот, гляжу, кого-то тащат в вагон-зак...

На   возраст   невзирая   и   на   пол,
ни  сколь    не  церемонясь,
схватили, повязали и мордой в пол,
хоть оппоненты пытались разбудить их  совесть.

Какая   совесть? – и  задатков   нет,
к   тому   же   им   обещали   премиальные,
и  сверху    спущен   был   «совет»,
а   все   грехи   отпущены   заранее.