Узелок судьбы

Марина Евсенева
Свой узелок судьбы я развязала,
И многое пропало и ушло.
Я золото на медяки меняла,
Рубины на дешевое стекло.

Искала постоянно смысл жизни,
А счастье проходило стороной.
И к сожаленью поняла я поздно,
Что смысл жизни до нельзя простой.

Цени всё то, что на сей день имеешь,
И не гонись за призрачной мечтой.
Не замечай, как быстро ты стареешь,
Душою оставайся молодой.

Люби всё то, что жизнь тебе дарила,
Будь благодарна за любое зло
И знай: оно во всём тебя учило,
Как путь судьбы пройти, чтоб повезло.

И пройдя отрезок своей жизни,
Золото сменив на медяки,
Меня всё же наградил Всевышний,
Мне открыв живые рудники.

У меня есть муж, есть дети, внуки -
В этом счастье женское моё,
А ещё есть голова и руки,
Чтоб закончить ремесло своё.

Я поэт, стихи - моё призванье,
В них могу я чувства изливать.
Мне дано особенное знанье,
Чтоб могла я души исцелять.

Чтоб могла я говорить открыто,
Что вселенский разум во всех нас
И что это от сознанья скрыто,
Спрятано на время, про запас.

Нужно только для любви проснуться,
Выбросить с души ненужный хлам
И обратно к чистоте вернуться,
Чтобы счастье улыбалось нас.

Мы частичка Бога, мирозданья,
И поэтому жить в унисон должны,
И у всех у нас одно призванье,
И все мы для счастья рождены.

Рождены, чтоб землю сделать раем,
Превратить её в цветущий сад,
Чтоб цвела от края и до края
И прекрасней стала во сто крат.