Гости прилетели

Юрий Желиховский
Птицы в гости прилетели,
Мне на подоконник сели,
Заглянули прямо в душу:
Просят что-нибудь покушать.
Не откажешь тут, неловко!
Я насыпал им перловки,
Я насыпал и пшена им,
Ваши аппетиты знаем!
Голуби и воробьи
У меня уже свои,
Узнают через окошко
И съедают всё до крошки,
Знают время посещенья-
Это милые мгновенья,
Мы уже друг друга любим,
Мы уже почти как люди!