Не оглядывйся назад

Ксения Август
Не оглядывайся назад:
на потерянный мир, на сад,
на разрушенное жилище.
Не оглядывайся, забудь,
всё, что в прошлом- есть новый путь,
за покинутым пепелищем.

Не оглядывайся, иди!
Бог в трёх лицах, а ты- един,
поднимая высокий ворот,
был утаен момент стыда,
и оставил меня ты там,
за спиной, как горящий город.

Не оглядывайся, не смей!
Заползает сомнений змей
в сердце, тело беря измором.
Не оглядывайся, меня
не увидишь, и не пеняй
на Содом или на Гоморру.

Не оглядывайся, твой враг
затаился у райских врат,
и глядит прямо в щель, под ними.
Только мне, повернувшей вспять,
ты не смей на столбы пенять,
я- не столб, у меня есть имя.